- 6 œufs / 6 huevos / 6 eggs
- 2 tablettes de ‘baking chocolat’ (par exemple, du Hersheys, si vous etes aux USA) / 2 tabletas de chocolate de cocina (por ejemplo, de la marca Hersheys, para los que estén en los USA) / 2 tablets of baking chocolate (for example, Hersheys, if you are in the USA)
- un peu de sucre, si le chocolat est non sucré / un poco de azucar, si el chocolate es ‘no dulce’ / a bit of sugar, if you use unsweetened chocolate
On commence par séparer le blanc et le jaune des œufs, et on met chaque chose de son cote, comme sur la photo.
En primer lugar, separamos la clara y la yema de los huevos, y ponemos cada cosa en un recipiente distinto, como se muestra en la foto.
We begin by separating the eggs whites and the yolks, and we put each thing in a different container, as shown in the picture.
Ensuite, on met le chocolat dans une casserole, avec un peu d’eau, et on rechauffe jusqu'à ce que le chocolat fonde et on obtient un melange d'une consistance apropiee (liquide, ‘ma non tropo’ ;-).
A continuación, ponemos en chocolate en una cacerola, con un poco de agua, y calentamos hasta que se funda y obtengamos una mezcla con la consistencia adecuada (liquido, pero espeso).
Next, we putt he chocolate into a pot, with a little bit of water, and we heat it until the chocolate melts and we obtain a mixture with the desired consistency (liquid, but thick).
A ce point la, on ajoute un a un les jaunes d’œuf dans le melange du chocolat. Il faut les ajouter peu à peu sans s’arreter de remuer le chocolat pour que le jaune d’œuf ne cuise pas au contact du chocolat chaud.
Acto seguido, añadimos poco a poco las yemas de huevo, que antes habremos batido, a la mezcla de chocolate fundido. Hay que añadir el huevo poco a poco pero sin dejar de batir el chocolate para que las yemas no se cuezan al entrar en contacto con el chocolate caliente.
After this, we carefully add the egg yolks, which we will have previously beaten, to the melted chocolate mixture. The egg must be incorporated little by little, but fast, while continuing to stir the chocolate so that the beaten yolks don’t boil when they touch the hot chocolate.
D’un autre cote, on bat les blancs d’œuf tres rapidement, jusqu'à ce que l’on obtienne une mousse, comme sur la photo (battre les blancs en neige).
Por otro lado, montamos las claras de huevo batiéndolas con energía hasta obtener una mousse o espuma blanquecina, como la de la foto.
On a side container, we whip the egg whites using a whisk until we obtain a white foamy mousse, as shown in the picture.
Une fois que l’on a la mousse blanche d’un cote et le chocolat d’un autre, on verse le chocolat sur la mousse peu à peu et en battant tout le temps, jusqu'à ce que les deux se soient bien melanges.
Cuando tengamos la mousse blanca por un lado y el chocolate fundido por otro, añadimos el chocolate a la mousse poco a poco batiendo la mezcla al mismo tiempo, hasta obtener una nueva mezcla uniforme, con forma de mousse de color negro.
Once we have both the white mousse and the melted chocolate mixture, we add the chocolate to the mousse slowly while continually stirring the resulting mix all the time, until a new black mousse is obtained.
Finalement, on laisse reposer dans le frigo pendant 3 ou 4 heures avant de manger.
Finalmente, dejamos reposar en el frigorífico durante 3 o 4 horas y listo para servir.
Finally, we let the whole thing rest for 3 or 4 hours inside the fridge before serving.
Ah, la mousse de chocolat… qu’est-ce que il y a de plus fantastique ? ;-P
La mousse de chocolate: una delicia para cualquier goloso! ;-P
Chocolate mousse made cheap, easy and tasting wonderful. When it comes to desserts, you can’t "beat" something like this! (pun intended ;-)