This year, Rene and Camille offered me one of the most original birthday presents that I have ever had: a cooking lesson to learn how to prepare sushi! It took place at “L’academie de cuisine” in Gaithersburg (a place in Maryland, at about an hour drive from Baltimore), and the instructor was a very friendly lady called Somchet Chumpapo.
Este año, René y Camille me hicieron uno de los regalos de cumpleaños más originales que he tenido en mi vida: una clase de cocina para aprender a preparar sushi! La clase tuvo lugar en una escuela de hostelería llamada “L’academie de cuisine” en Gaithersburg (en Maryland, más o menos a una hora en coche de Baltimore), y la profesora fue una señora muy simpática llamada Somchet Chumpapo.
For about an hour, she taught us some basic stuff (how to cook the rice, how to cut the raw fish, how to fry tempura, etc.).
Durante alrededor de una hora, nos enseñó algunas cosas básicas sobre el sushi y la comida japonesa (como cocer el arroz, como cortar el pescado crudo, como freir la tempura, etc.).
After that, she did a hands-on demonstration of how to prepare different types of sushi rolls. I made a video of a part of the demonstration, that you can check out here:
Luego, nos hizo una demonstración en directo para que viésemos varias técnicas de enrollado de sushi. Aquí tenéis un video en el que se puede observar todo el proceso:
You basically need to use a square of seaweed, you cover it with white rice, put the ingredients of your choice on top of it and then you roll the whole thing using a bamboo mat specially conceived for that process. When you think about it, it makes a lot of sense… although it is not easy to picture the whole technique just by looking at the final sushi portions that you get on your plate when you go to a Japanese restaurant!
De un modo muy resumido: se empieza usando un rectángulo de alga (que parece una hoja rectangular de papel de color oscuro). Se cubre con una capa de arroz blanco cocido y encima se ponen los ingredientes que uno quiera. Luego, se enrolla utilizando una especie de mantelillo de bambú deslizante, que está precisamente pensado para eso. Cuando uno lo piensa, tiene mucho sentido hacerlo así… aunque con solo mirar a los trocitos de sushi que aparecen en el plato cuando uno está en un restaurante japonés, yo no habría sido capaz de imaginarme todo el proceso...
After the theory “lecture”, we moved to a kitchen where we had to prepare our own rolls. Once you get the hang of it, it is not as difficult as it seems.
Después de la teoría, llegó la práctica. Nos llevaron a una cocina, en la que tuvimos la oportunidad de preparar nuestros propios rollos. Cuando uno le pilla el truco, no resulta tan difícil como parece!
For the first time in my life, I was completely full from just eating sushi! In the end, I had a lot of fun, I enjoyed the experience a lot and I learned a lot of interesting things. Thanks a lot, guys, for an unforgettable gift! :-)
Por primera vez en mi vida, acabé hinchado solo de comer sushi. Fue una tarde estupenda, lo pasé muy, muy bien, y de pasó salí con la impresión de haber aprendido muchas cosas. Muchas gracias a los dos por una experiencia inolvidable!! :-)
Wahoooo! Well, now you have no excuse. You can cook for your friends! ;-D
Alice
que dificil debe ser cocinar este plato!! yo nunca me he animado... por el momento solo me animo a llamar al delivery de sushi jeej
felicitaciones!