During the time when I lived in Paris, a popular tradition among the students in my French university was to go for a quick bite at Rue Mouffetard, a very picturesque Parisian street near the Pantheon and the Luxemburg gardens and filled with small, unpretentious restaurants.
Durante mi época en París, los estudiantes de mi universidad francesa solíamos ir a cenar a la Rue Mouffetard, una callecita muy pintoresca cerca del Panteón y los Jardines de Luxemburgo, que está repleta de pequeños restaurantes.
Durante mi época en París, los estudiantes de mi universidad francesa solíamos ir a cenar a la Rue Mouffetard, una callecita muy pintoresca cerca del Panteón y los Jardines de Luxemburgo, que está repleta de pequeños restaurantes.
El sitio que más nos gustaba era uno que se llamaba “Aup'tit grec”, en el que preparan los que para mí son los mejores crepes de París. La semana pasada, estuve comiendo allí con Giancarlo y Valeria, una pareja de amigos chilenos de Baltimore.
The crepes at this place are not fancy at all, in the sense that you don’t eat them with fork and knife, as you do in some other Parisian creperies. Instead, you just grab them and eat them directly with your hands, in a very casual way. The standard one has egg, cheese, ham, lettuce, tomato and onions, although they also have alternatives with potatoes, cured ham, feta cheese, chorizo and alike. All of them are huge and, believe me, all the ones I’ve tried taste great!
Los crepes que preparan en este sitio no son nada sofisticados, en el sentido de que no son de los que se comen en plato, con cuchillo y tenedor, como en muchas creperías parisinas. Estos, en cambio, se comen con las manos y casi siempre de pie, como si fueran bocadillos, todo en un ambiente muy informal y relajado. El más típico lleva huevo, queso, jamón, lechuga, tomate y cebolla, aunque tienen un montón de ingredientes alternativos como patatas, jamón serrano (llamémoslo así, con perdón para el de verdad ;-), queso feta, chorizo y cosas por el estilo. Todos los crepes que preparan son enormes, y hasta ahora todos los que yo he probado me han encantado!
Los crepes que preparan en este sitio no son nada sofisticados, en el sentido de que no son de los que se comen en plato, con cuchillo y tenedor, como en muchas creperías parisinas. Estos, en cambio, se comen con las manos y casi siempre de pie, como si fueran bocadillos, todo en un ambiente muy informal y relajado. El más típico lleva huevo, queso, jamón, lechuga, tomate y cebolla, aunque tienen un montón de ingredientes alternativos como patatas, jamón serrano (llamémoslo así, con perdón para el de verdad ;-), queso feta, chorizo y cosas por el estilo. Todos los crepes que preparan son enormes, y hasta ahora todos los que yo he probado me han encantado!
After the crepe, a sure bet for desserts is the awesome ice-cream parlor just a couple of blocks up the same street. Their ice-cream is also my favorite in the city. The choice of flavors is excellent (the one I had, in the picture, was a combination of caramel au beurre salé and panacotta). Also, they handcraft the scoops in such a way that the whole thing looks like a flower.
Tras el crepe, llegó la hora del postre… y para ello, nada mejor en verano que una heladería que se encuentra un par de bloques más arriba, subiendo por la misma calle. Al igual que los crepes, estos helados son mis preferidos en París. Tienen una gran variedad de sabores (el que yo me tomé, en la foto, fue una combinación de caramelo a la mantequilla salada y panacotta). Además, los suelen moldear de tal forma que el cucurucho con el helado parece una flor.
Tras el crepe, llegó la hora del postre… y para ello, nada mejor en verano que una heladería que se encuentra un par de bloques más arriba, subiendo por la misma calle. Al igual que los crepes, estos helados son mis preferidos en París. Tienen una gran variedad de sabores (el que yo me tomé, en la foto, fue una combinación de caramelo a la mantequilla salada y panacotta). Además, los suelen moldear de tal forma que el cucurucho con el helado parece una flor.
Who said that you could not have a great meal in Paris for under 10 euros? Next time you’re there, go ahead and give it a try!! ;-)
¿Quién dijo que en París no se puede comer bien por menos de 10 euros? La próxima vez que estéis allí, probadlo y seguro que no os arrepentiréis!! ;-)
¿Quién dijo que en París no se puede comer bien por menos de 10 euros? La próxima vez que estéis allí, probadlo y seguro que no os arrepentiréis!! ;-)
argh..... it's not fair!!!! I am not enjoying those de-li-ci-ous ice creams [-(
They were my favorites when i was studying at Pierre et Marie Curie ;-)
Have fun!
Que raro! Crêpes en un Grec.
En frances cuando dices "Grec" es para un kebab o una moussaka!
No le muestres estas fotoso a un breton, se va a enfadar! ;-)
/Romain